【船铁/未授翻】Treasure(8/9)

Treasure

宝藏


By Serena_chan


Chapter 8


暖融融的阳光透过窗棂,好似一匹慵懒的白驹,爱抚着这对爱情鸟。杰克睁开眼,面带笑意看着枕边人的睡姿。熟睡中的威尔看上去安详而美好,让杰克不忍心唤醒他。


轻吻过对方的前额,将铁匠的面容丝毫不差地描摹入自己的记忆深处,这样他就相当餍足了。而当杰克意识到这将会是此生见他的最后一面时,一阵巨痛攫住了他的心脏。经由诺灵顿准将的督导,他余生不得踏入皇家港口半步,同样的,他也不能再去传唤威尔到镇外来会面,毕竟威尔对他已经没有任何亏欠了。


* * *


威尔醒来,映入眼帘的是杰克的笑容。“早安,吾爱。”杰克轻言细语。


“早上好。”一想起昨晚的情事,威尔扑地一下羞红了脸。


“正好,我想现在也该起床了,”杰克说道,“过一会儿船员们就该回来了。”


“也是,”威尔说着,只觉隐痛刺着他的心口,苦不堪言,“你接下来要返航死亡之岛。我已经让你耽搁多时了。”


杰克从床上起身,开始穿着衣物,说道:“而我也让你把那位窈窕淑女耽搁已久。你现在大概是迫不及待地想回到她身边吧。”


“是的,正有此打算。”威尔说道,但一词一句都空洞索然。在他开始穿衣时才回过神来自己根本没有这种想法。能和杰克待在一起分享他所剩的生命才是无上的欢愉。


威尔呵责自己道,别犯傻了,杰克才不会想让我呆在这儿。更何况,我还有一个未婚妻需要操心。我不能就这样抛下她。


然而,回到伊丽莎白身边的想法并没有想象中那么诱人。对于杰克,威尔想要了解的事还有太多,想要说出口的话还有太多……


“那么,特纳先生,我想这句话就是告别了。”杰克生硬道,带威尔走到门口,“我相信你没什么大碍能自己划回陆地吧?”


“是——是的。”威尔结结巴巴地说。有一瞬间,他迫切地想再说些什么,什么都好,但是所有话语都梗在了喉中。


看威尔没说什么话,杰克伸出一只手,说道:“我祝愿你和你的姑娘幸福美满。”


威尔看着那只伸出的手不知所措,而多年的修养让他迅速回应,接住握了几下。这让威尔心有不甘。所以我对于他仅此而已?仅止于一次握手?我们那生死与共的交情去哪儿了?


杰克准备关上房门时,威尔一不留神让一句话从口中冒出:“杰克,你昨晚说的……有关于你爱——爱上了我的话……是真的吗?”


杰克倚靠在门框上,用那对深黑迷离的眸子仔细打量了他一会儿。“就这么跟你说吧,亲爱的威廉,”杰克最终还是开口了,“我从未欺骗过你,在床上也没有过。”语毕,杰克没去等威尔的下文,就迅速带上卧室的门。


威尔看着紧闭的房门发呆,丧失了思考的能力。他爱我吗?但又为何他会像这样放我走?难道他不想让我留下来陪他吗?


一路上威尔是如此的心事重重,以至于把自己是如何划回陆地忘了个一干二净。就连在把救生船拉上岸时,他还在脑海中不断重复着一个念头。


为什么他没叫我留下来?


* * *


在远处的黑珍珠号上,臭名昭著的杰克船长——加勒比海域令人闻风丧胆的海盗,正斜靠着他的舱室门,在静默中暗自泪垂。


[未完待续]


译者按:文章接近尾声,感谢这么多天来小伙伴的陪伴和鼓励!感谢小白帆( @蔚海白帆 )的校对和润色,依旧的,所有错误都是我的锅,欢迎交流讨论!明晚,我们同一时间再会。

评论(3)
热度(31)
© -Jaclyn- / Powered by LOFTER